Sucipto Personal Blog

"Dunia Lebih Indah Saat Kita Berbagi"

About Me »

Menulis nama teman (tag name) di status facebook via HP

Hai sobat pembaca semua, kali ini saya akan memberikan cara membuat tag nama di status / komentar kita. Tag nama adalah menyebut atau menulis nama profil teman kita di facebook, tak seperti menulis nama teman seperti biasa tapi yang satu ini jika nama teman yang kita tulis tadi di klik, maka akan langsung menuju profil teman kita tadi. Dan bedanya lagi tulisanya akan berwarna biru (menandakan link/tautan).

Tak seperti di komputer, yang tinggal mengetik karakter “at” / (@) dan menulis nama, lalu muncul nama teman kita. Kalau via HP memang agak ribet, yakni menggunakan profil id yang berupa angka. Kita dapat menemukan kode tersebut dalam url jika kita sedang melihat profil teman kita cth: http://m.facebook.com/profile.php?id=10000045524642484 nah id yang akan kita pakai adalah yang 10000045524642484 (hanya contoh). Tapi sekarang sudah banyak yang memakai profile name yang apabila kita lihat profilnya urlnya bukan /profile.php?=10000xxx lagi tapi akan menjadi “/nama user” seperti profil saya m.facebook.com/showcheap. Tapi masih ada cara yaitu dengan melihat status teman kita. Nah ini contohnya m.facebook.com/profile.php?id=100000171322837&v=wall&story_fbid=232342733448102&refid=7 tuh kan ada /profil.Php tinggal kita catat saja no idnya yaitu nomor setelah ?id=10000xx berdasar contoh di atas kita dapat id teman kita yaitu 100000171322837. Nah itu beberapa caranya, dan masii bnyak cara lain untuk melihat id teman kita.

Lalu kita lanjut cara penulisan di status atau comment, yaitu dengan cara menambahkan symbol2 ajaib, happy yaitu @[*no id*:19] nah berdasar no id temenku yg jadi contoh tadi maka kita menulis menjadi @[100000171322837:19] beres deh. Ini juga bisa di gunakan untuk fan page juga.
NB: – profil teman yg di tag harus sudah menjadi teman kita, jika tidak akan muncul angka 19 saja.
-yang udah menjadi tmen fbku coba tulis seperti berikut @[1605758771:19] untuk mencantumkan nama saya di status anda.

Atau gunakan kata2 lucu di comentar anda seprti brkt:
yang penting hepi : @[215107667096:19]
wani piro : @[102540379835138:19]

sekian dari saya

21 Tanggapan

1n53ct4 says:

Thankz infoy gan…

yo’i bro.. makasih kunjunganya. big grin

sylvidia says:

mo nanya lagi….
klo manggil nama depan,belakang az di fb caranya gmn sih???

ketika sudah muncul namanya (warna biru), tinggal di hapus aja nama belakangnya (kalau mau munculin nama depan saja). dan seterusnya..

ladesman says:

klo mau ganti tulisannya jadi ‘temen gw ini’ gimana ya om??

buat fanspage dulu dengan nama “temen gw ini”, lha nanti di lihat page idnya.. ntar tinggal pakai aja seperti tutor di atas. big grin

dieriz says:

kalo tag nama di komentar via opera12 gimana?….kalo setatus sih tinggal ngetik nama temen aja udah mncul otomatis…tapi kalo di komentar gimana…tolong dong info nya…

iya itu mas, sama seprti yang saya tulis di atas,, memakai kode profil teman/ kode halaman..

contoh seprti ini: @[215107667096:19]

kharisma says:

kunjungan malem gan….

minta ijin ngelink gan….

Trims,

kharisma says:

kunjungan malem gan….

minta ijin ngelink gan….

Trims,,

makasih masbrooo… big grin

Abror says:

Kalo nge-tag temen ada tulisan “- bersama”nya gak gan

hardy says:

Gimana caranya bikin nama teman atau nama kota di komentar memakai warna biru

@hardy
lha itu yang dia atas sudah di baca belon??

nurette says:

Thanks ilmunya, jadi terasa lebih canggih aj hpku

[…] ini adalah kelanjutan dari tulisan saya yang dulu pernah saya muat di blog ini yaitu : Menulis nama teman (tag name) di status facebook via HP. Untuk tulisan kali ini sebenarnya hampir sama dengan yang kemarin, tapi ini lebih update atau yang […]

agasz says:

.thank ya mas bro.

ki mamad says:

asslmualaikum….gan..hp ane nokia e63…gimana cara yg paling mudah buat invite.nma temen..apa hrus ganti aplksi fb nya…cari dimana….trus makenya giman….maaf gan banyak nanya…makasih sebelumnya gan…

cara di atas ya cara paling mudah untuk pengguna handphone gan.

Kirimkan Komentar

Saya Harap anda tetap sopan dalam berkomunikasi di blog ini. Budayakan Membaca Sebelum Berkomentar. Anda Sopan, Kami Segan !

Kategori

Advertisement