comments 15

Mengganti Nama Facebook yang sudah di Batasi

Akhir akhir ini facebook sangat menjengkelkan, soalnya mau ganti nama profil saja susah (seharusnya begitu biar orang orang tidak pada 4L@y) hehe buat alay’ers facebook jangan marah ya.. :D. dulu sempat baca baca triknya Mr.Dementor yang mengulas tentang ini, tapi saya lupa blog’e beliau apa :D peace mas bro dementor :P. untuk saja dulu saya pahami cara caranya. so saya masih ingat langkah langkahnya. gak usah banyak cing cong, yuk kita mulai saja perjalanan yang melelahkan ini.. #loh…?

Pertama tama kita harus punya facebook (ya iya lah, wajib, kudu, mesti n harus). saya asumsikan kita sudah punya facebook yang namanya tidak bisa di ganti melalui pengaturan biasa.

Kedua, kita masuk setting, kemudian pada nama di klik bunting sunting.

Kalau ada pilihan ganti nama seperti gambar di bawah ini, silahkan ganti nama kamu menjadi nama yang lama (jangan kuatir)

jangan lupa masukan password dan klik simpan perubahan. tapi kalau muncul gambar seperti di bawah ini #error

lagi lagi, jangan kuatir n jangan panik :D slow down saja.

kita bisa menggunakan fasilitas mengganti nama dengan m.facebook.com dan masuk pengaturan dan ubah nama kamu.

Lalu massukkan nama kamu yang dahulu (bukan nama yang sekarang, tetapi nama yang pernah kamu pakai sebelumnya) dan harus sama persis, misal nama saya dulu adalah Shucipto Mencari Jati Diri maka harus di tulis persis dan benar sesuai nama depan, tengah, dan belakang.

lalu ikuti langkah selanjutnya,

jeeeeeeengggggggg jeeeeenggggggggggggggggg…. nama sudah bisa berubah menjadi nama yang dulu, tapi jangan senang dulu, misi kita kan mengubah nama kita menjadi nama baru yang kita kehendaki. yook di lanjutt..

lalu massukan alamat http://facebook.com/hacked (nanti akan di alihkan ke facebook.com/checkpoint/bla bla bla, jadi ini bukan link jahat :D) dan akan muncul seperti gambar di bawah ini.

klik saja lanjutkan >> Lanjutkan >> Buat kata sandi baru

ingat, tidak boleh menggunakan sandi yang kammu pake sebelumnya, dan perlu di ingat biasanya sandi yang pernah kamu pakai tidak bisa di gunakan lagi ke depanya (terjadi sama saya :D)

Ubah sandi email anda (di abaikan saja) Lanjutkan >> email sudah diverifikasi Lanjutkan >> Tinjau Dan Perbaiki Nama Anda (yang paling penting di sini)

kemudian klik ganti, dan isikan nama baru anda :D

selamat, bagi anda yang berhasil mengikuti dan mempraktekanya dan yang berhasil. yang gagal silahkan coba lagi.

Kemudian tinggal klik masuk,

Sekian dulu yah, jangan lupa buat Mr.Dementor yan udah buat tutorial alternatif kemaren. hehehe.

Cara Ini sudah tidak bisa di gunakan lagi, karena sistem facebook sudah di perbaiki / di ubah terimakasih.

15 Comments

      • Vj Sando

        Tapi gan gak ada lagi pilihan full name di pengaturan akun,
        Yang ada langsung pilihan ganti nama Depan,Tengah,Belakang gk ada lagi pilihan full name , ,
        gmana gan ada cara lain untuk mengetahui nama kita yg dulu kita pake , , , plis bantu :)

  1. Keren INFONYA

    :-) :) :] =) :-( :( :[ =( :-( :( :[ =( :-P :P :-p :p =P :-D :D =D :-O :O :-o :o ;-) ;) 8-) 8) B-) B) 8-| 8| B-| B| >:( >:-( :/ :-/ :\ :-\ :'( 3:) 3:-) O:) O:-) :-* :* :O >:-O >:o >:-o :v :3 :|] :putnam: (^^^) <(“) :42: :poop:

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *