comments 234

Aplikasi PSB (Penerimaan Siswa Baru) Web Based dengan PHP

Sebenernya dari dulu sudah mau share project saya yang satu ini. tapi berhubung kendala banyak kerjaan dan lupa makanya jadi molor haahha.
Aplikasi ini sangat sederhana sekali, yang saya buat ketika pertamakali belajar PHP. jadi maklum lah kalau masih banyak bug  atau error pada program ini.

Aplikasi ini berfungsi sebagai formulir online yang dapat di isi oleh siswa yang nanti datanya langsung terekam dan dapat langsung di lihat oleh panitia. sebenarnya ada beberapa fungsi lainya tapi saya lupa karena sudah lama tidak membuka project ini.  dan sebenarnya project ini belum selesai total. karena masih ada beberapa fungsi yang belum saya selesaikan. karena sudah agak males nerusin karena nemu project baru yang deadline yaitu Libska yang di kejar kejar audit. ;)). lebih baik project ini saya share, untung untung ada yang mau ngembangin lagi dan ada yang mau ngasih donasi. dan juga banyak yang nyasar ke blog ini dengan keyword “aplikasi PSB online” ;)) makanya saya share aja di sini secara gratis tis tisss =)).

Penggunaanya:

  1. Download projectnya di url ini: http://suciptoblog.files.wordpress.com/2012/06/psb-online-sucipto-net-zip.odt 
  2. Setelah download selesai, rename file tersebut. ubah file ekstensionya menjadi zip. (psb-online-sucipto-net-zip.odt rename menjadi psb-online-sucipto-net.zip)
  3. Buka file zip tersebut, kemudian ekstrak ke direktori localhost anda (/var/www atau C:\\xampp\htdocs atau C:\\wamp\www) tergantung milik masing masing.
  4. kemudian masuk phpmyadmin, buat database baru dengan nama psb kemudian import file psb.sql yang sudah ada di file zip tadi.
  5. kemudian edit file include.php kemudian sesuaikan dengan pengaturan di komputer anda:
  6.  Kemudian buka http://localhost/psb dan tampilan seperti screenshot akan muncul di browser anda.
  7. Untuk masuk panel panitia tinggal masuk http://localhost/psb/panitia dan username & passwordnya adalah admin .
     

     

Berikut penampakanya:

Program PSB Online gratis
Program PSB Online

Gambar tersebut adalah screenshot tampilan depan dari aplikasi ini.

Program PSB Online Gratis
Program PSB Online

Dan ini tampilan tampak dari panel Panitia.

 

Sekian dari saya, semoga bermanfaat dan menjadi barokah. :)

234 Comments

    • Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in C:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php on line 3

      maksudnya apa ya gan?stiap di jalankan programnya selalu begitu.data tidak disimpan

      thanks

      • dhony

        Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in C:\xampp\htdocs\psb\langkah1
        iya selalu keluar tanda seperti di atas.. dan masuk ke panel admjin,

        data tidak bisa tersambung

  1. Imam Mulyana

    maksudnya ubah scripnya mas bukan cara bukanya..bisa dicontohin ga mas..makasih karena pesannya setelah dibuka localhost/psb adalah Tidak dapat tersembung ke pusat data..

  2. bagian ini mas,
    [php]
    @mysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ‘root’) or die(“Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data“);
    @mysql_selectdb(‘psb’);

    [/php]
    biasanya kalo wamp/xampp di isi “localhost”,”root”,”” (password kosong)

  3. angga

    apa mksudno 4. kemudian masuk phpmyadmin, buat database baru dengan nama psb kemudian import file psb.sql yang sudah ada di file zip tadi.caranya gimana?

  4. angga

    setelah dijalankan ket seperti ini,
    Object not found!
    The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

    Error 404
    localhost
    22/06/2012 9:56:36
    Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1

    sudah saya lakukan semua

  5. ridha diah purnama

    mas brow…. udah jalan, ketika klik daftar data udah masuk database…. tapi setelah itu tampilannya munyer terus.. koq muncul login…. setelah klik lanjut muncul tampilan langkah2.php…. nah habis itu gak bisa diapa2in….. (hanya bisa proses di tampilan langkah2.php) bingung aku jadinya…. mohon pencerahan

  6. fikri

    mas mau tanya,direktorinya udh saya jalankan semua tpi knapa pas dijalankan localhost/psb tampilannya seperti ini Tidak dapat tersembung ke pusat data, pdhal saya udah ubah di include.php seperti yang mas contohkan mysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ‘’) or die(“Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data“);
    oh iya saya pke xampp

  7. fikri

    ow,udah jalan mas,terima kasih,
    satu lagi mslh saya yaitu bagian panitia,knapa ketika saya jalankan localhost/psb/panitia kembali bertuliskan “Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data”?padahal perintah mas sdh saya lakukan,
    dan juga menu pada tampilan localhost/psb,seperti info,panduan,hub kami itu tidak bisa diklik,atau mmg sdh mas atur tidak bisa diklik?

  8. @fikri
    1. knapa ketika saya jalankan localhost/psb/panitia kembali bertuliskan “Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data”?

    Jawab: Mohon maaf, ini sudah saya lakukan uji ulang dan hasilnya tidak terjadi error seperti yang mas sebutkan.

    2. menu pada tampilan localhost/psb,seperti info,panduan,hub kami itu tidak bisa diklik,atau mmg sdh mas atur tidak bisa diklik?
    Jawab: Iya mas ;)), emang ini sebenarnya belum selesai sepenuhnya, tapi berhubung banyak yang request ya buru buru saya uupload, jadi belum sempurnya, silahkan di kembangkan sendiri, dan kalau boleh jika sudah bagus / lebih baik daripada punya saya, mohon untuk di share kembali / di bagikan kepada yang lain. ;))

    TRIMS.. :D

  9. fikri

    ow,udah saya coba,udah saya isi form registrasi trus klik daftar,udah masuk ke langkah 1,menuju ke langkah 2 itu tidak bisa,pada langkah1.php ada button lanjut(nah itu tidak bisa melanjutkan langkah2.php)

  10. purnawan

    askum,, pak,, saya udah donlot dan saya jalankan,, tapi saya mau tanya sistem penerimaan siswanya bagaimana,, kok di paniti saya klik terima ga muncul respon,, apa memang kurang scriptnya, terima kasih,,

  11. icha

    kalo udah daftar data siswa…kemudian muncul warning

    warning: sesion_start() [function session-start] : cannot send session cache limiter – header already sent (output started at c:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in c:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php on line 3

    tapi data sudah berhasil masuk database…

    kira2 ada masalah dimana ya kak? mohon pencerahanya…
    matur suwun…

  12. gonel

    saya kasusnya sama kayak mbak icha

    kalo udah daftar data siswa…kemudian muncul warning

    warning: sesion_start() [function session-start] : cannot send session cache limiter – header already sent (output started at c:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in c:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php on line 3

    jadi habis daftar, siswa mau login gak bisa

  13. purnawan

    masih muncul eror mas,, seperti ini.. setelah siswa terdaftar dan mau keluar/logout

    di include.php line 43
    langkah 2 line 9.

    adan pake xampp brapa mas

  14. sutimbul heru

    mas punya q sama kya’ punya mbak icha :

    warning: sesion_start() [function session-start] : cannot send session cache limiter – header already sent (output started at c:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in c:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php on line 3

    tapi mau keluar informasi pendaftara dan bisa login..

    tapi yang jdi masalah di Daftar Peserta PSB Online dan statistik gak ada datanya dan data yg bawaannya gak mau di hapus..

    tapi anehnya lagi klo data exel pendaftaran siswanya di download data siswanya tadi ada gan.. minta pencerahannya gan..
    owh ea ga ane juga minta ijin bwat pkai karya gan bwat di pakai di skolah ane..

  15. @sutimbul heru
    masa’ mas? di tempat saya masih lancar jaya.. ya nanti kalau sempat saya perbaiki lagi. ini sebenarnya ada aplikasi pendataan mirip yang di atas yang sudah saya modifikasi. kalau agan kerja di instansi pendidikan pasti sudah tau yang namanya PAS (Paket aplikasi sekolah) kan? nah itu saya ambil form pendaftaran siswanya saja. kalau berminat nanti bisa saya uploadkan.

    • sutimbul heru

      alhamdulilah mas setelah mengikuti saran mas di atas buat gak males tanya sama guru besar Ohm Google.. udah bisa tingal satu mas yang belum bisa di panitia penerimaan siswanya cheklis sama bulet merahnya gak fungsi mas.. waktu aq cek di phpnya kyak gni:
      ini di scrip utama phpnya


      yang href=’#’ nya itu bener gak mas.. coz ko gak salah kan hubungannya di bagian langkah 2.php yang scripnya gini

      //status pending
      }elseif($chek[‘status’]==’1′){
      echo “Data Anda Dalam Proses Konfirmasi Oleh Petugas Kami, Mohon tunggu dan Chek Kembali Kebenaran Data Anda !!“;
      //diterima
      }elseif($chek[‘status’]==’2′){
      echo “
      Selamat !! Anda Diterima di SMKN 1 NGAWI, Silahkan Lanjutkan Proses Pendaftaran di SMKN 1 NGAWI.“;
      }else{
      echo “
      Data Tidak ditemukan.“;
      }

      mohon pencerahannya ea mas… makasih banget sebelumnya..

  16. memang kalo di wamp server (localhost) ada sebagian data yang error, mungkin karena sistem engine dari server local ada yg belum kepasang. atau memang ada file yang belum kita ubah alamat # menjadi alamat lokal. tapi setelah di publish ke hosting semua script berjalan lancar.
    makasih buat om sucipto dan tentunya ini mudah buat temen2 yg ingin mencoba…
    hehehe…

    • iya, ini aplikasi buatan saya yang kedua sejak saya belajar php.. heehe.. masih banyak errornya kali yak. terimakasih sudah menggunakanya pak jaka, terlebih di pakai dengan domain .ac.id pula, suatu kebanggaan tersendir buat pemula seperti saya ini.. ehheehe

      • iya pak sucipto, sama2…

        btw, untuk otorisasi peserta yang diterima dan ditolak masih belum jalan scriptnya ya?
        bisa bantu ga pak…
        tentunya kalau semua sudah lancar saya kirim balik sourcenya biar temen2 juga bisa pakai.

        thanks…

  17. emyu

    sehabis daftar terus ada peringatam
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at H:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in H:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php on line 3

    apa yang salah pak ??

    softwarenya bagus pak ……
    terima kasih …

      • emyu

        hasil di localhost n waktu nyoba di hosting gretongan gak sama pak :D
        di hosting gretongan, saya gak bisa login panitia :D

        mungkin pak Cip ada rekomendasi hosting gretongan yang maknyuzzz :D
        buat belajar pak :D

        • gitu ya.. kemarin ada yang coba udah ada yang bisa. sayang sekali saya kira kira sudah setahun (karena dari 2012 sampe 2013 eheh) tidak megang project ini. jadi mohon share sama temen temen yang udah work aja yah.. hehehe.. nanti kalau ada passion buat uthek uthek ini lagi biar saya sempurnakan. sebenarnya kemarin mau buat sistem yang berbeda lagi, dengan tampilan lebih menarik pakai bootstrap. tapi masih di kalahkan dengan rasa malas.. :D

    • Kalau menggunakan windows coba pada windows explorer masuk menu folder option trus centang opsi yang memunculkan ekstensi sebuah file. lupa saya menunya apa, kalo ndak salah yang berbunyi “View file extension for known format”

  18. Pak Sucipto, bisa minta tolong di perjelas lagi mengenai session ini:

    pada file langkah1.php di tambahkan fungsi error_reporting(0); sebelum fungsi session_start();

    bagaimana penulisannya. mklum newbi. mksh

    • di edit file tersebut, pastikan baris bertapa pada file tersebut sebagai berikut

      session_start();
      …dan seterusnya

      tapi kalau scriptnya sudah seperti di atas dan masih error, coba tambahkan hingga menjadi seperti berikut

      error_reporting(0);
      session_start();
      …dan seterusnya..

  19. mas cip semua udh jalan, cuma masalah di panitia gak bisa masuk mulu sellau error: Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data. padahal udh benar impot sql, karena menu daftar udh bisa. tolong dnk, tuh sy sertakan URL pesb kami. trims

  20. Josua.M

    Mas Mau tnya nih saya kan webservernya pakai AppServ Open Project – 2.5.9 Waktu saya Mau melakukan Import, gagal dan Tulisanya Error SQL query:. Thanks Sebelumnya untuk sharing aplikasinya. Mohon bantuannya yah Mas tq

      • Josua.M

        Keterangannya Error SQL query: lalu di tertulis database psb dan tabel biodata siswa dan keterangan akhirnya MySQL said: #1046 – No database selected. Kenapa yah mas bisa di bantu? thx sebelumnya

          • Josua.M

            Dah mas bisa jalan wah, biasa masih newbie. Wah thanks ya mas buat programnya, boleh saya ubah beberapa yah ijin dulu sebelumnya heheh. untuk di kembangkan lagi mas. sebelumnya thanks yah mas. saya boleh tanya mas, koq detail siswa hanya nama ajh yang di muculkan yah, kenapa ngk semua data di muculkan. lalu login siswa baru masih ada sedikit masalah, yah mas koq ngk bisa login. thanks.

  21. Josua.M

    Mas Mau tanya Nih, Kalau Data Belum Tersimpan, Mohon di Chek Kembali !!’ biasanya masalahnya dimana yah Mas? Mohon Di balas yah mas dah saya coba2 tetap ajh sama binggung jadinya. Thanks bgt mas

      • hasan

        yang seperti itu biasanya input database di langkah1.php ada yang kelewat.. pernah nambah field di database biodat_siswa atau merubah form pendaftaran??? kalau iya sesuaikan input di langkah1.php dengan struktur database biodata_siswa.

  22. JUNI

    sudah pak, tapi pas klik daftar muncul keterangan error session start(); php online 3. data tetap berhasil masuk.apa pengaruh di xampp. saya gunakan xampp 1.6.6a

  23. JUNI

    sy coba offline dan setiap isi biodata lengkap. setelah klik daftar muncul error seperti ini.
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php:2) in C:\xampp\htdocs\psb\langkah1.php on line 3

    dibawahnya tulisan error tstb baru ada kotak pemberian noreg dan kunci.
    tolong pencerahannya.

  24. Aal

    Mas, saya sudah coba daftar dan upload ok, tapi di bagian halaman panitia kok muncul tulisan spti ini ya? kira2 harus di perbaiki apanya ya?

    Notice: Undefined index: keluar in C:\wamp\www\psb\panitia\utama.php on line 5
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0010 419536 {main}( ) ..\utama.php:0

    ( ! ) Notice: Undefined index: hapus in C:\wamp\www\psb\panitia\utama.php on line 13
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0010 419536 {main}( ) ..\utama.php:0

  25. mas, newbie neh.
    :D
    stuck di bagian edit include.php nya.
    udah coba yg mas tulis di atas, baik itu pake ” maupun ‘.
    database di phpmyadmin sudah diimport psb.sql nya.

    yg keluar pas ke localhost/psb keluar tulisan berikut mas..

    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

    Error 404

    localhost
    Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7

    Thanks and Regards.

    • itu mungkin pemanggilanya masih belum benar.. misalkan di web server (misal wamp) di letakkan di c:\wamp\www\psb berarti manggil di browsernya localhost/psb.

      dan seterusnya, itu pesan errornya adalah error 404 atau not found, jadi mohon di chek dulu pemanggilan url yang benar.

  26. hendra

    mas..mau tanya dan mau izin, boleh ndak saya menambahkan filed lagi, ada kekurang 1 fileld yaitu NISN? saya coba menambahkan field NISN di bawah nama tetapi data inputan gak bisa ke save ke database..selalu muncul tulisan “Data Belum Tersimpan, Mohon di Chek Kembali !!'”

    bagaimana agar bisa tersimpan, padahal variable sudah di tambahkan yaiitu $nisn dan pada database nya juga sudah di tambhkan 1 record nisn, tapi kenapa ya gak mau ke simpen juga?

    terima kasih sebelumnya..

  27. Ada Problem di wiev pendaftaran siswa saat di klik gak mau muncul siswa yang bersangkutan minta bantuan nya mas ? dan untuk masalah apakah siswa di terima atau di tolak belum bisa di sharing ya mas scrip nya ? perlu banget mas bantuannya

  28. adin

    mas scrip pelengkap untuk wiev pendaftar dan optien ditrima atau di tolak beluk di sharing ya mas ?saya pelu banget untuk psb mei ini ?

    • Untuk view pendaftar kan sudah ada file detail.php, tinggal di utak atik saja file ini,

      tetapi untuk melihat semua pendaftar kan bisa di unduh menjadi file excel via panitia
      salam

  29. mas.., ketika masuk ke localhost/psb/panitia
    maka muncul “Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data” padahal halaman awalnya sudah tampil, kira2 yg perlu diperbaiki apanya mas?

  30. irsyad

    Makasih sbelumnnya…
    Sya sdah mencoba aplikasi ini, tpi stlah 1 bln ini, pas sya input data sdh tdak bsa lgi..
    komen.x pda saat sya tekan daftar tu “Data Belum Tersimpan, Mohon di Chek Kembali !!”

  31. Tlg mas, setelah saya ujicoba daftar terdapat pesan error seperti ini

    Notice: Undefined index: tmbl in C:\xampp\htdocs\psbonline\masuk.php on line 15

    Notice: Undefined index: no in C:\xampp\htdocs\psbonline\masuk.php on line 17

    Notice: Undefined index: kunci in C:\xampp\htdocs\psbonline\masuk.php on line 18

    bagaimana cara memperbaikinya mas?

  32. terima kasih atas source code nya mas, saya telah mengunduhnya dan telah saya ujicoba, tetapi ketika saya isi form dan klik daftar terdapat pesan kesalahan

    gimana solusinya mas, rencana software ini akan saya gunakan di website sekolah
    terima kasih

  33. mas Cifto, FILE-file PSB online telah saya ujicobakan di http://ppdb.sman6prabumulih.com

    ada sedikit masalah, ketika dijalankan di localhost pada saat input data berjalan dengan normal tetapi ketika dijalankan via hosting pada saat input data, semua data dapat disimpan tetapi yang menjadi masalah adalah, dari sisi pendaftar sudah mendapat id registrasi tetapi tidak memiliki kode kunci, padahal saat dijalankan di localhost id registrasi dan kode kunci tidak ada masalah dapat diperoleh oleh pendaftar
    mohon solusi..?

    • Darmadi

      Pak @Yasin: jika ingin terbaca di internet bukan di localhost, tentu kita harus mempunyai server sendiri, atau kita menyewa webhosting atau gunakan saja webhosting gratisan lalu unggah file file PSB ke webhosting tersebut

  34. ali imron

    buat abang sucipto saya ucapkan terima kasih karna sudah sudi berbagi dengan kami.buat yg membutuhkan script tentang pemberitauan penerimaan siswa,ini saya buat sederhana dan sudah saya coba berhasil..
    if($_GET[‘update’]){
    sambung();
    $noreg=mysql_real_escape_string($_GET[‘update’]);
    $hps=mysql_query(“UPDATE siswa SET status=’2′”);
    if($hps){
    loging($_SESSION[‘panitia’].”, mengupadate “.$noreg);
    echo “alert(‘Data Sudah Di update !’)”;
    echo “window.location=’utama.php?hal=list'”;
    }
    }

    .. sukses selalu buat abang sucipto

  35. ahyar

    include udah saya rubah begini, ysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ‘’) or die(“Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data“); untuk buka psb (udah bisa) tp untuk Panitia kok masih (idak Dapat Tersambung dengan Pusat Data“) gimana solusinya bang….?????

  36. ahyar

    semua udah jalan tapi tingaal download file axcel nya kok gak kerja ya bang cipto…..???? solusinya gimana ya cuman muncul No database selected

  37. aan

    Alhamdulillah dah bisa… namun ada pertanyaan lain muncul: kapasitas tertulis 1000, bagaimana cara menambahnya,misalnya pendaftar lebih dari seribu bisa gak? matur nuwun.

  38. 1. bagaimana cara mengedit pada langkah no 6,
    2. apakah tulisan ” Setting Server database” pada function sambung(){
    //*************Setting Server database***********************/ perlu diganti? bagaimana caranya?
    3. mohon tutorialnya atau contohnya sedikit.

    • @mysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ‘root’) or die(“Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data”);
      @mysql_selectdb(‘psb’);

      1. Pada bagian mysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ‘root’) di sesuaikan dengan konfigurasi mysql anda. defaultnya di windows mysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ”’)
      2. Pada bagian mysql_selectdb(‘psb’) di sesuaikan dengan nama databasenya pak.

  39. Darmadi

    Pak @Yasin: jika ingin terbaca di internet bukan di localhost, tentu kita harus mempunyai server sendiri, atau kita menyewa webhosting atau gunakan saja webhosting gratisan lalu unggah file file PSB ke webhosting tersebut

  40. edon

    mau tanya untuk script yang daftar peserta terima pendaftaran dan tolak pendaftaran bagaimana? saya coba klik tapi tidak bisa… thanks before

  41. Mas, klo tuk membuat fasilitas tuk edit data peserta di dashboard peserta bagaimana ya, sy buat sepertinya semua sudah benar, tetapi tidak dapat berjalan, apakah mas sucipto bisa membantu saya tuk masalah ini

  42. Notice: Undefined index: sesi in C:\xampp\htdocs\psb\langkah2.php on line 5

    Notice: Undefined index: confirm in C:\xampp\htdocs\psb\langkah2.php on line 21

    Notice: Undefined index: unggah in C:\xampp\htdocs\psb\langkah2.php on line 31

    mksdnya apa ya pak??

    mohon balasannya

    • Sebenarnya itu bukan kesalahan fatal, hanya sebuah warning karena ada variabel yang tidak di definisikan sebelumnya. Anda bisa mengatur pada parameter php.ini atau menambahkan warning level menjadi 0.

  43. Agung

    Mas pada saat input no registrasi dan kunci lalu klik masuk tampil error seperti ini knpa ya mas ????

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\psb\masuk.php:10) in C:\xampp\htdocs\psb\masuk.php on line 51
    Belum Punya No. Registrasi? Silahkan Daftar Terlebih dahulu.

  44. Notice: Undefined index: keluar in C:\xampp\htdocs\SMANSA\html\psbSman1gantung\panitia\utama.php on line 5

    Notice: Undefined index: hapus in C:\xampp\htdocs\SMANSA\html\psbSman1gantung\panitia\utama.php on line 13

    Notice: Undefined index: hal in C:\xampp\htdocs\SMANSA\html\psbSman1gantung\panitia\utama.php on line 103

    Notice: Undefined index: hal in C:\xampp\htdocs\SMANSA\html\psbSman1gantung\panitia\utama.php on line 115

    Notice: Undefined index: hal in C:\xampp\htdocs\SMANSA\html\psbSman1gantung\panitia\utama.php on line 120

    Notice: Undefined index: hal in C:\xampp\htdocs\SMANSA\html\psbSman1gantung\panitia\utama.php on line 153

  45. Mubarok Hasanuddin

    Nyumbang untuk mengaktifkan menu terima dan tolak pendaftar
    paste kode berikut di baris ke 25
    //**************Terima Peserta *************//
    if($_GET[‘terima’]){
    sambung();
    $noreg=mysql_real_escape_string($_GET[‘terima’]);
    $hps=mysql_query(“UPDATE siswa SET status=’2′ where no_reg=’$noreg'”);
    if($hps){
    loging($_SESSION[‘panitia’].”, menerima “.$noreg);
    echo “alert(‘Peserta sudah diterima !’)”;
    echo “window.location=’utama.php?hal=list'”;
    }
    }
    ////////////////
    ////////////////
    //**************Tolak Peserta *************//
    if($_GET[‘tolak’]){
    sambung();
    $noreg=mysql_real_escape_string($_GET[‘tolak’]);
    $hps=mysql_query(“UPDATE siswa SET status=’3′ where no_reg=’$noreg'”);
    if($hps){
    loging($_SESSION[‘panitia’].”, Menolak “.$noreg);
    echo “alert(‘Peserta sudah ditolak !’)”;
    echo “window.location=’utama.php?hal=list'”;
    }
    }
    ////////////////

    setelah itu paste kode berikut, sebagai ganti kode yang lama mulai dari baris ke 216


  46. Re: Mas Mubarok Hasanuddin, makasih udah bisa, setting nya di file (utama.php)
    tapi yang masih jadi pertanyaan saya , kenapa ya kadang masih sering gagal2 untuk daftar dan tersimpan?????? mas cipto tolong sarannya ….
    di coba berkali kali tetap ” data belum tersimpan” tapi kadang bisa …

  47. Kalau muncul tulisan seperti ini bagaimana solusinya, trmksh

    function sambung(){
    //*************Setting Server database***********************/
    @mysql_connect(‘localhost’, ‘root’, ‘root’) or die(“Tidak Dapat Tersambung dengan Pusat Data“);
    @mysql_selectdb(‘psb’);
    };

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *