Sucipto Personal Blog

"Dunia Lebih Indah Saat Kita Berbagi"

About Me »

Cara merubah tampilan Andromax (Android ICS) seperti HTC Sense

Terkadang kita bosan dengan tampilan desktop / homescreen di gadget android kita, saya pun begitu hee hee. pas lagi pesbukan untung nemu orang baik hati yang share aplikasi launcher untuk merubah tampilan android kita menjadi mirip HH besutan HTC Sense (Di Sini). setelah saya coba, tampilanya menarik dan cukup sederhana. dan katanya sih lebih menghemat RAM daripada launcher bawaan Android Ice Cream Sandwitch 4.0.

Baiklah, bagi yang pengen smartphonenya berubah tampilanya seperti HTC Sense yuk mari ikuti langkah langkah berikut ini:

Pertama, Download semua file berikut:

1. Launcher HTC Sense (Download) *Format Zip, Ekstrak terlebih dahulu (Mohon maaf, kemarin filenya ketuker sama clock widget, sekarang sudah di perbaiki kok big grin )
2. Lock Screen HTC Sense (Download)  
3. Clock Widget HTC Sense (Download)
4. Wallpapwer HTC (Download) *Opsional, terserah mau di donlot apa kagak happy

Kedua, Install semua aplikasi yang berformat APK, (yang berformat zip harap di ekstrak terlebih dahulu).
Ketiga,  kita buka aplikasi Agile lock maka akan muncul setting wizzard ikuti sesuai petunjuk.

Agile Lock Wizzard

Agile Lock Wizzard, tap Next

Setelah menuju ke Homescreen, tekan tombol Home di handphone kamu, maka akan muncul dialog seperti berikut, kemudian pilih Agile Lock Full, dan sekalian klik centang pada “Use by default for this action”

Agile Lock

Agile Lock

Kemudian pilih launcher yang akan kita gunakan sebagai default, yaitu LP Sense UI

Agile Lock Wizzard

Agile Lock Wizzard

Setelah itu, kita klik menu dan buka aplikasi Agile Lock sekali lagi, jika muncul seperti ini abaikan saja dan klik “never show”

Agile Lock

Agile Lock

Kemudian Klik Start

Agile Lock

Agile Lock

dan silahkan kembali ke home screen, jika ingin mengatur tampilan sesuai keinginan silahkan klik tombol setting. kalau sudah kita setting widgetnya.

pada homescreen sentuh dan tahan sampai muncul menu dan pilih widget dan kemudian pilih “LP Sense Clock Widget”

LP Sense Widget

LP Sense Widget

Kalau berhasil tampilanya seperti ini:

Widget

Widget

dan kalau sedang membuka kunci tampilanya akan seperti berikut:

Lock Screen

Lock Screen

dan tampilan menu seperti berikut:

Menu

Menu

Nah, mantab bukan, sepertinya launcher ini lebih ringan daripada bawaan andromax (ICS 4.0) dan lebih smooth dan tidak ngelag. tapi terkadang ada masalah saat hp pertamakali di nyalakan, yakni lockscreen muncul default lockscreen milik android. tapi hal ini akan pulih setelah kita menekan tombol home.

Sekian, semoga bermanfaat buat Droiders sekalian.. See you next share.. hee hee

18 Tanggapan

[…] kemarin memposting Cara Merubah Tampilan Android seperti HTC Desire ada keyword yang masuk untuk mengubah tampilan android seprti android ICS. Oke lah, saya berusaha […]

@android
Iya masbro.. biar hp murah..tapi kualitas tidak murahan donk.. big grin

[…] ingin menginstall Custom ROM di device android saya yaitu Smartfren Andromax, yang sebelumnya cuma baru edit edit tampilan dan pasang pasang aplikasi di android serta buat ngegame saja. setelah nyari nyari tutorial sana […]

amin says:

Mas, ini kok di bawah jam g muncul cuaca ama lokasi kita ya? Caranya gmn mas biar muncul ???

harus pake internet bang,

amin says:

Dmn settingnya gan ? soalnya cuma forecast not found, inet jg dah nyala

lupa saya, sudah nggak pake itu, sekarang tampilan kayak iphon.

di tap, nanti kalau masuk menu setting, cari kata kata refresh now.

amin says:

Caranya ? Gatau nih gaptek hhehe

Jeehan says:

sense 4 gak ada om ?

echo says:

sip..thx info nya mas. Sdh di test dan sukses

Sidiq p says:

agilock itu aplikasi bawaan smartfren atau harus download dulu ato yang bagaimana gan???

Download dulu, itu artikelnya di baca mas bro..

budi says:

Mas gue hbis ganti tampilan htc kok lngsung gak bisa hidup lagi selesai di reboot.gmn gan tolong solusi

dewi says:

masa’ iya sih ga mau hidup lagi? trus gimana tu jadinya?

agus says:

mas… lp sense widgetnya.. kok ga ada forecastnya… cuma ada jam flipclock sama tempat lokasinya aja… icon forecast weathernya ga muncul

Kirimkan Komentar

Saya Harap anda tetap sopan dalam berkomunikasi di blog ini. Budayakan Membaca Sebelum Berkomentar. Anda Sopan, Kami Segan !

Kategori

Advertisement