comments 93

Cara Root Andromax U Limited Edition

Gara gara kemarin iseng iseng nawarin Axioo Vigo kesayangan ane di group android, dan ternyata ada yang minat mau beli, wal hasil kejual deh axioo vigo. Dan langsung tergiur sama Andromax U bundling sama operator CDMA Smartfren yang lagi naik ranting di negri ini, dan juga di tambah kalau harganya sudah turun jadi 1,2 di madiun. Langsung deh berangkat dan mau beli tu robot hijau, sesampainya di sana harganya masih tetap 1.6 :( wah, salah info ini. Lalu saya coba datang ke Gallery SF yang tidak jauh dari pusat toko Handphone tadi, ternyata di sana malah habis, yang ada justru Andromax U Limited Edition (LE) yang katanya Processor sama RAMnya sudah di upgrade. Proc Menjadi Quadcore dan Ram menjadi 1GB. Oke, terpaksa pecah celengan dulu, korek korek ATM dan cari cari uang di dompet supaya bisa beli yang itu aja.

Sepertinya cerita di atas itu tidak ada hubunganya dengan ROOT Andromax U LE, ya gak papa lah selingan sebentar sambil CurCol. Oke langsung saja ya, ini curhat lagi, tapi ini agak berhubungan dengan Root Andromax U LE, nah habis beli tu HH langsung saya coba cari tutorial untuk ROOTnya, dari sore sampai malem nggak ada yang work. Watak saya yang gak gampang nyerah dan selalu penasaran ini akhirnya menemukan cara root, tapi ini berbeda dengan tipe HP yang saya gunakan, tutorial tersebut sebenarnya untu Andromax I, tapi apa lah salahnya di coba. Kan nggak bakal tahu kalau belum di coba. Setelah saya coba tutorialnya, ehh.. malah nggak bisa menyala sama sekali tu HH.. sialan.. Langsung saya bawa ke Gallery Smartfren karena masih garansi dan akhirnya hari berikutnya di ganti (replace) baru.
Tuh kan cerita lagi, kamunya sih..
Oke cip fokussssss,,
Untuk melakukan Rooting Andromax U Limited Edition ini emang agak special, soalnya kalau pakai tutorial Andromax U biasa tidak akan work, soalnya sudah di patch securitynya sama developernya SF.   Nah setelah HP saya di replace saya tetep penasaran supaya bisa ngeroot ini HP, dan hasilnya : SUCCESSFULL.. :D

 

Berikut Langkah Langkahnya:

  • Pertama pastikan sudah mengupdate ke Firmware terakhir yaitu Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g, biasanya firmware bawaan masih menggunakan Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0f.
  • Untuk melakukan Update Firmware System (Android) masuk ke Setting > About > System Update > Server
  • Jika sudah menggunakan Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g silahkan download aplikasi Rootnya, yaitu menggunakan Framaroot, Aplikasi ini merupakan aplikasi yang di install di android bukan di komputer, jadi Rooting kali ini sama sekali tidak menggunakan Komputer / PC. Download Framaroot 1.4.2 di sini : Download (Jika link rusak / tidak valid silahkan cari di xda-developers)
  • Install Framaroot
  • Kemudian Enable USB Debugging, Setting > Developer Option > USB Debugging (di centang) (nggak yakin kaitanya apa, kemarin lihat tutornya seperti ini sih, lebih baik lakukan seperti tutorial aja yah)
  • Kemudian masuk Setting > Security > Unknown Sources (di centang)
  • Kemudian BUka Framarootnya lalu pilih salah satu exploit Aragon atau Gandalf, kalau tadi saya yang bisa Gandalf, Klik exploit yang anda pilih sampai muncul tulisan seperti di bawah ini.

    Kalau kurang jelas, itu tulisanya Success :-) … Superuser and su binary installed.. bla bla bla
  • Kemudian Restart Handphone anda,
  • Sekarang anda sebagai Super User alias Handphone Android agan sudah Rooted.

 

Update 6 Jul 2013

Bagi yang kesulitan mengunduh via OTA Update, silahkan download file Update melalui System Update > File Manager

Download Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g.zip 

Update 24 Agustus 2013

Untuk Update Versi V1.0h beserta Cara Root Terbaru ada di sini : Root Andromax U Limited Edition Semua Versi ROM

93 Comments

  1. krisna saputra

    Tolong cara root new andromax-i dong!! apa sama dengan cara yang lama?? atau sama dengan andromax u limited yang ada tulis ini??

  2. Lutfiano21

    Ada perubahan setelah di root, gan?
    Trs apa ada bug nya?
    Soalnya di menu System Update HH max U LE ane sekarang “no new version”, padahal dulu sempet liat ada update Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g, khawatirnya update nya banyak bug trs dihapus lg ama smartfren seperti yg sebelum2nya di max U biasa.

  3. Choey

    Udah coba cara ini, berhasil muncul superuser nya, tp stlh d chek pakai root checker ternyata blm root, msh ada beberapa app yg hrs akses root tidak berjalan. Gimana solusinya gan?..

  4. dendi

    punya ane max U yg jb tp bukan LE trus ane iseng ikutin tutor agan alhasil succes gan…..trus rasa perubahannya apa gan klo udah succes di root
    #maaf newbie ikut gabung nich

  5. nizar

    mas,, ada tutorial flash andromax u LE,, punya q pas di nyalaen cuman keluar logo nya SM aj,, g bisa masuk ke system android nya.. mkash

  6. blabla

    gan, nanya donk. saya orang baru di dunia android ni dan pastinya max U LE.
    setelah root, yg biasa nya dilakuin itu apa gan? backup rom ya?
    punya tutor nya ga gan?
    thanks b4

  7. gan, maaf ni saya newbie. saya mau nanya, kalau hp udah di root trus ada update os terbaru root-nya hilang gak? kan KitKat udah dirilis, makanya saya bertanya.
    sebelumnya saya berterima kasih tutornya yang diatas berhasil :)

  8. Ali

    Max U LE saya ada masalah di Wifi dan Hotspot tidak bs aktif (mati).
    apa dengan update rom diatas, masalah saya bisa diatasi mas?
    Kalo tidak apa memang hardwarenya yang rusak?

    • Coba aja di ganti dengan rom terbaru, kalau memang di coba dengan beberapa ROM ternyata tidak bisa, kemungkinan hardwarenya. Kalau masih dalam masa garansi, lebih baik di bawa ke Gallery saja, supaya diperbaiki secara gratis. :D

  9. Ali

    Saya sudah coba kembalikan ke rom standar Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0h, (mengikuti link mas diatas), tp tadi galeri smart, katanya max u le ini sdh diroot. buktinya sudah kebalik bacanya & gambar bukan robot tp topi (cwm 6.0.3.3) gmn mas?

  10. vian

    gan, punya ane wifinya ngk bisa nyala.. udah dipencet on balik off lagi.. gimana solusinya gan.. ane pusing.. udah ganti beberapa rom masih sama aja

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *