Sucipto Personal Blog

"Dunia Lebih Indah Saat Kita Berbagi"

About Me »

Membuat Gelang Persahabatan

Persahabatan adalah suatu ikatan yang unik antara beberapa orang. Sahabatlah yang selalu ada di saat kita senang dan susah, selalu menolong kita saat kita butuhkan. Dan biasanya jalinan persahabatan di tandai dengan barang barang tertentu untuk mempererat hubungan persahabatan tersebut. Salah satunya adalah gelang persahabatan. Haha,, sambutan saya sok serius banget yah, big grin

Sebenarnya saya kurang faham ini namanya gelang apa, tapi pernah lihat, pernah dengar dan pernah baca ini semacam gelang persahabatan atau sejenisnya itu deh. Gelang ini terbuat dari tali prusik, tali prusik sendiri biasanya di gunakan oleh para pecinta alam khususnya pemanjat tebing sebagai tali temali yang mereka gunakan, entah untuk safety dan lain lain. tali ini biasanya terbuat dari serat yang kuat, yang di pilin dan di anyam sedemikian rupa hingga membentuk tali atau benang yang memiliki tekstur yang kuat. Oleh sebab itu mungkin tali ini sering di gunakan sebagai simbol persahabatan yang kuat, yang tak gambang putus, tidak gampang rapuh.

Dan kabarnya tali ini apabila di buat simpul lama kelamaan akan semakin kuat apabila di pakai menjadi gelang. Gelang ini biasanya dijadikan kerajinan yang dapat di buat dimana saja, dan sebenarnya dapat di buat menggunakan benang apa saja, wong dulu saya belajar bikin menggunakan tali sepatu dan kabel headset, haaha.

Pertamakali melihat gelang beginian waktu teman saya yang membuatkan untuk teman saya juga, hahah mbriwet. Temen saya itu ikut saka yang main main di hutan, bahasa kerenya adventure. jadi ada materi buat kerajinan seperti itu. Pertamanya sih saya cuman melihat saja, katanya sih buatnya susah. Makanya saya enggak memperhatikan seksama untuk bisa bikin gelang seperti itu.

 

Gelang Misanga

Contohnya seperti gambar di atas, tapi lebih sederhana lagi. Hanya tali yang melingkar yang ujung ujungnya di buat simpul yang kuat. Cara bikin simpulnya cukup mudah. Bisa tonton video berikut ini.

Beberapa hari yang lalu saya di pamerin gelang kayak gitu, lalu saya pengen. ahhaha. Nyarinya benang prusik itu lumayan susah, di ngawi entah ada yang jual apa nggak. Akhirnya saya cari di madiun, di vertical. Saya nyari di google, di blog berbahasa indonesia, bahasa inggris, bahasa planetpun tidak menemukan tutorial membuat gelang yang seperti saya mau. Akhirnya nemu beberapa tulisan di http://bikinanjari.blogspot.com/ dan lumayan mendapat sedikit pencerahan. Bermodal video di atas, dan beberapakali eksperimen menggunakan kabel dan tali sepatu akhirnya saya bisa membuat gelang misanga sendiri. Ya sih, saya buat sendiri buat di pake sendiri.. hahaa. Tapi sambil bikinin seseorang juga ding, dia minta di buatkan dua gelang, katanya mau jadi artis india yang pake gelang banyak itu tuh.. hahaha.  Udah dulu, agak pusing nih kepala *curcol.

10 Tanggapan

Aryan says:

Owalah… gelang iku ta big grin koyok e andri yo tau ngangge gelang gituan.. tapi elik :mrgreen: *bentar lagi dia sampai disini happy

justru itu mas,, kalau elik masih di pake.. berarti punya kenangan yang waow.. kalau sudah elik susah di lepas malahan..

camie_ayapoe says:

elex yo ben sad kenangane sing penting ura elik tongue
iki nak ku tuku ko papandayan… big grin

lha dalah.. menjudul juga.. ahhahaah. tuh kan, ada kenangane mesti.. big grin

Aryan says:

Hihi :mrgreen: jangan dianggap bercanda lho ya big grin

Andreas BKH says:

Mas aku bikinin satu buat aku dong, buat persahabatan kita big grin
*hash opo ae, hahaha big grin

ya nanti tak bikinin dari tali sepatu.. mahahahaha

Andreas BKH says:

Beeeh, mas cipto lo -_-

isss says:

Just for friendship? really?

Jiah nggone cah ngawiiii.
Pye alun2 e ngawi.??

Kirimkan Komentar

Saya Harap anda tetap sopan dalam berkomunikasi di blog ini. Budayakan Membaca Sebelum Berkomentar. Anda Sopan, Kami Segan !

Kategori

Advertisement