Sucipto Personal Blog

"Dunia Lebih Indah Saat Kita Berbagi"

About Me »

Cara Root Andromax U Limited Edition

Gara gara kemarin iseng iseng nawarin Axioo Vigo kesayangan ane di group android, dan ternyata ada yang minat mau beli, wal hasil kejual deh axioo vigo. Dan langsung tergiur sama Andromax U bundling sama operator CDMA Smartfren yang lagi naik ranting di negri ini, dan juga di tambah kalau harganya sudah turun jadi 1,2 di madiun. Langsung deh berangkat dan mau beli tu robot hijau, sesampainya di sana harganya masih tetap 1.6 sad wah, salah info ini. Lalu saya coba datang ke Gallery SF yang tidak jauh dari pusat toko Handphone tadi, ternyata di sana malah habis, yang ada justru Andromax U Limited Edition (LE) yang katanya Processor sama RAMnya sudah di upgrade. Proc Menjadi Quadcore dan Ram menjadi 1GB. Oke, terpaksa pecah celengan dulu, korek korek ATM dan cari cari uang di dompet supaya bisa beli yang itu aja.

Sepertinya cerita di atas itu tidak ada hubunganya dengan ROOT Andromax U LE, ya gak papa lah selingan sebentar sambil CurCol. Oke langsung saja ya, ini curhat lagi, tapi ini agak berhubungan dengan Root Andromax U LE, nah habis beli tu HH langsung saya coba cari tutorial untuk ROOTnya, dari sore sampai malem nggak ada yang work. Watak saya yang gak gampang nyerah dan selalu penasaran ini akhirnya menemukan cara root, tapi ini berbeda dengan tipe HP yang saya gunakan, tutorial tersebut sebenarnya untu Andromax I, tapi apa lah salahnya di coba. Kan nggak bakal tahu kalau belum di coba. Setelah saya coba tutorialnya, ehh.. malah nggak bisa menyala sama sekali tu HH.. sialan.. Langsung saya bawa ke Gallery Smartfren karena masih garansi dan akhirnya hari berikutnya di ganti (replace) baru.
Tuh kan cerita lagi, kamunya sih..
Oke cip fokussssss,,
Untuk melakukan Rooting Andromax U Limited Edition ini emang agak special, soalnya kalau pakai tutorial Andromax U biasa tidak akan work, soalnya sudah di patch securitynya sama developernya SF.   Nah setelah HP saya di replace saya tetep penasaran supaya bisa ngeroot ini HP, dan hasilnya : SUCCESSFULL.. big grin

 

Berikut Langkah Langkahnya:

  • Pertama pastikan sudah mengupdate ke Firmware terakhir yaitu Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g, biasanya firmware bawaan masih menggunakan Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0f.
  • Untuk melakukan Update Firmware System (Android) masuk ke Setting > About > System Update > Server
  • Jika sudah menggunakan Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g silahkan download aplikasi Rootnya, yaitu menggunakan Framaroot, Aplikasi ini merupakan aplikasi yang di install di android bukan di komputer, jadi Rooting kali ini sama sekali tidak menggunakan Komputer / PC. Download Framaroot 1.4.2 di sini : Download (Jika link rusak / tidak valid silahkan cari di xda-developers)
  • Install Framaroot
  • Kemudian Enable USB Debugging, Setting > Developer Option > USB Debugging (di centang) (nggak yakin kaitanya apa, kemarin lihat tutornya seperti ini sih, lebih baik lakukan seperti tutorial aja yah)
  • Kemudian masuk Setting > Security > Unknown Sources (di centang)
  • Kemudian BUka Framarootnya lalu pilih salah satu exploit Aragon atau Gandalf, kalau tadi saya yang bisa Gandalf, Klik exploit yang anda pilih sampai muncul tulisan seperti di bawah ini.

    Kalau kurang jelas, itu tulisanya Success happy … Superuser and su binary installed.. bla bla bla
  • Kemudian Restart Handphone anda,
  • Sekarang anda sebagai Super User alias Handphone Android agan sudah Rooted.

 

Update 6 Jul 2013

Bagi yang kesulitan mengunduh via OTA Update, silahkan download file Update melalui System Update > File Manager

Download Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g.zip 

Update 24 Agustus 2013

Untuk Update Versi V1.0h beserta Cara Root Terbaru ada di sini : Root Andromax U Limited Edition Semua Versi ROM

93 Tanggapan

krisna saputra mengatakan:

Tolong cara root new andromax-i dong!! apa sama dengan cara yang lama?? atau sama dengan andromax u limited yang ada tulis ini??

Sucipto Ngawi mengatakan:

Coba aja pake ini gan, soalnya kalau pakai cara ini minim resiko.. jadi 85% aman.

Rony Yahya Saputra mengatakan:

apa mesti lewat server updatenya gan? punya file firmware nya ga? upload plaese….
HH ane ga detect “New Version” Firmware… sad

Sucipto Ngawi mengatakan:

Punya sih, tapi filenya gede gan, gak punya koneksi. Coba ganti apn di settingnya, pastikan download jangan pakai wifi

Sucipto Ngawi mengatakan:

Sudah saya uploadkan gan, silahkan di cicipi.. big grin

new maxi mengatakan:

gan,nerusin komen yg pertama..
apa cara ini berlaku sama semua tipe?
soalnya ane pengguna new andromax-i, dan d kaskus juga belum ada yg bisa berhasil bobol nih HH biar bisa d root..
klo ada ilmunya bisa dong d share gan happy
makasih ya..
ini link nya gan klo mau cek ke TKP : http://www.kaskus.co.id/thread/51c666fc1cd719b819000001/waiting-lounge-new-andromax-i-ad685g/

new maxi mengatakan:

NB: ane udah pake cara yg agan kasih tetep ga bisa juga

Sucipto Ngawi mengatakan:

Udah di upgrade belum? Di forum banyak yang bisa kok

ihsan bayu mengatakan:

gan hh ane kok gak bisa upgrade ke Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g, selain lewat server punya file untuk diupload lewat file manager gan?

Sucipto Ngawi mengatakan:

Punya gan, itu sudah saya uploadkan.. silahkan di download.

Sucipto Ngawi mengatakan:

di coba aja dulu gan, toh resikonya gak terlalu gaswat kalau pake framaroot.

TUKANG BATU mengatakan:

gan kalau mau unroot caranya gimana

Sucipto Ngawi mengatakan:

itu ada pilihanya unroot di aplikasi framaroot.

Insanul Kamil mengatakan:

Gimana sih udah di root beluk . Sayang gak bisa bisa

tommy mengatakan:

download offlinenya dmna gan?

Didi mengatakan:

Gan, punya ane kok failed ya exploit nya, Aragon atau Gandalf nya sama2 failed, mohon pencerahannya dong.
Thanks before

Sucipto Ngawi mengatakan:

Sudah di upgrade apa belum?

oji mengatakan:

sukses gan.cuma yang jadi kendala sinyal evdo sering hilang.
solusinya gan

Sucipto Ngawi mengatakan:

Punya ane kadang juga gitu, mungkin antena maxu ni agak gimana gitu.. big grin

Abuidris mengatakan:

manteeep berhasil….thanks bos infonya

Sucipto Ngawi mengatakan:

Yuhu.. sama sama.. big grin

new maxi mengatakan:

forum mana yg bisa gan ?
udah ane upgrade kok..tetep ga mau gan..
mungkin yg bisa itu di forum andromax-i gan ,bukan new andromax-i

Sucipto Ngawi mengatakan:

Ya coba cari cara lain, soalnya saya nggak punya devices max-i.. ini kan buat maxu tongue

Cerita cinta hanisah mengatakan:

Wah telat nyampe sini… udah terlanjur berhasil rooted hhahaha… nic share cip.. #sayaManusia

Sucipto Ngawi mengatakan:

Hapenya ganti apa ini?? hehe

Aryan mengatakan:

Wkwkwk maksudku mau tak jajal nang Androtab new :mrgreen: tp nyat gak isoh kalo androtab pake framaroot #centang *Klik Centang Jika anda manusia

Lutfiano21 mengatakan:

Ada perubahan setelah di root, gan?
Trs apa ada bug nya?
Soalnya di menu System Update HH max U LE ane sekarang “no new version”, padahal dulu sempet liat ada update Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0g, khawatirnya update nya banyak bug trs dihapus lg ama smartfren seperti yg sebelum2nya di max U biasa.

Sucipto Ngawi mengatakan:

nggak kok, kadang emang begitu.. coba download manual itu link sudah saya sediakan.

viedcha mengatakan:

gan pnya saya bricked nih,,, replace nya dimana gan?

Sucipto Ngawi mengatakan:

di tempat ente beli gan.. di gallery smartfren

Android Custom Rom mengatakan:

Trik yang patut dicoba.. sekarang makin mudah aja cara rooting android happy

bedjo mengatakan:

Gan…kalau file system update sudah di download, terus cara selanjutnya gimana ya…tolong kasih tutornya ya..thq.

Sucipto Ngawi mengatakan:

Lha itu di atas di baca donk gan.. -_-

Choey mengatakan:

Udah coba cara ini, berhasil muncul superuser nya, tp stlh d chek pakai root checker ternyata blm root, msh ada beberapa app yg hrs akses root tidak berjalan. Gimana solusinya gan?..

Sucipto Ngawi mengatakan:

coba aja buka titanium backup atau root explorer

zerd mengatakan:

gan klo stlah di root,,,
apakah peformanya nambah yak???
n perbedaannyaa apa yak ama yg lom diroot???

Sucipto Ngawi mengatakan:

Di root kalau nggak di tweak ya performanya nggak nambah, root itu istilahnya membuka jalan buat oprek2..

barjani mengatakan:

Pak ada backup Andromax U LE dari QPST?

Sucipto Ngawi mengatakan:

nggak punya gan..

zerd mengatakan:

klo cara tweak nya pripun mas???
tutor nya wonten???

zerd mengatakan:

mas,,mksh ini udh ber hasil rooot…
klo ada cara / tutorial tweak nya mohon infonya nggih???
mkash masss

aabbeken mengatakan:

Gan punya backup versi ori’y (….0f) ga….?

Share donk…
Thx

Sucipto Ngawi mengatakan:

Sorry gak punya.. heeheh

Bagus Frayoga mengatakan:

Gan, cara install firmware yg udah di download trus di update di hapenya gmna? kasi tau dong happy

Sucipto Ngawi mengatakan:

Masuk setting > About > System Update > FIle Manager > Pilih filenya > tunggu

Bagus Frayoga mengatakan:

Ok. Makasih ya big grin

dendi mengatakan:

punya ane max U yg jb tp bukan LE trus ane iseng ikutin tutor agan alhasil succes gan…..trus rasa perubahannya apa gan klo udah succes di root
#maaf newbie ikut gabung nich

Sucipto Ngawi mengatakan:

Perubahanya cuma membuka hak akses super user aja, biar bisa utak atik sistem.

nizar mengatakan:

mas,, ada tutorial flash andromax u LE,, punya q pas di nyalaen cuman keluar logo nya SM aj,, g bisa masuk ke system android nya.. mkash

Sucipto Ngawi mengatakan:

ya itu di donlot ROM asli yang sudah saya sediakan, copy ke sdcard, masuk recovery mode, flash dah tu

Ary W mengatakan:

Permisi gan, itu tool nya bisa juga untuk “Unroot” kan? Soalnya klo di root, setau ane bakalan hilang itu garansi.

Sucipto Ngawi mengatakan:

bisa gan, ada pilihan unroot juga kok.

blabla mengatakan:

gan, nanya donk. saya orang baru di dunia android ni dan pastinya max U LE.
setelah root, yg biasa nya dilakuin itu apa gan? backup rom ya?
punya tutor nya ga gan?
thanks b4

Sucipto Ngawi mengatakan:

seharusnya anda tahu dulu apa yang anda butuhkan sebelum root, kalau nggak perlu perlu amat sih nggak perlu di root juga nggak apa apa sebenarnya. big grin

arief erwin mengatakan:

thank’s gan….,

nuva mengatakan:

matur nuwun mas, coba test dulu nggih
sangat bermanfaat, gusti Allah yg balas

ocarZQ mengatakan:

gan habis root nya succes apa framaroot nya boleh di uninstall gak?

Sucipto Ngawi mengatakan:

Boleh kok gan

arishidayat mengatakan:

Gan itu pake debugging nya di centang ? Berarti haru colok kompi dong ? Soalnya kalo nggak colong nggak bisa di centang debugging nya

Sucipto Ngawi mengatakan:

Nggak harus colok kompi bisa

arishidayat mengatakan:

Berhasil gan happy nice info …. kalo cara instal custom rom gimana ya …. kan udah di root nih

Andreas BKH mengatakan:

Terima kasih sekali artikelnya sangat membantu saya big grin dan tanpa harus digaransikan big grin wkwkwk

suo mengatakan:

gan dah ada versi v1.0h nih gan, mohon bantuannya ya, temen fb grup max u le menunggu yang bisa ngeroot in ni…

vicky mengatakan:

luar biasa mas… berati memang sampean ditakdirkan untuk mendapatkan yang quad core. meskipun harus merogoh kocek yang lebih dalem… hihihihih

Gufrond Stradler mengatakan:

Kang, yg root utk Axioo Vigo 410 nya d publish juga donx. Biar kita ngerti juga big grin

han mengatakan:

yang versi 0 h terbaru framarot g mempan gan hi hi

Sucipto Ngawi mengatakan:

Coba cara terbaru saya yang ini gan >> http://goo.gl/ulFGzZ

[…] pada update kali ini tidak bisa di root menggunakan Framaroot seperti Tutorial saya sebelumnya (bisa baca di sini), Framaroot hanya bisa menjebol security AndromaxU LE versi V1.0g saja, sedangkan pada versi V1.0h […]

own rif mengatakan:

sukses gan….tp kendala di sinyal evdo,sering ngilang….
mohon bantuan…hiksz

Sucipto Ngawi mengatakan:

kalo root sebenernya nggak berpengaruh kesitu sih.

na2nk mengatakan:

Gan kalo cara backup stock rom nya gimana ya? soalnya mau root takut bermasalah nih..

Sucipto Ngawi mengatakan:

Install CWM dulu mas gan, sudah saya buatkan di blog ini, silahkan di ubeg2 artikel tentang install cwm. di menu cwm ada untuk backupnya. big grin

na2nk mengatakan:

Ok suwun gan

na2nk mengatakan:

Post cara kalibrasi MAXULE gan, yg pas tentunya ma ni HH.

Sucipto Ngawi mengatakan:

kalibrasi apa masbro?

Hasbisyam mengatakan:

thanks gan, berhasil, tapi ane ada bacaan 2x Battery Need Access blablabla dari SuperSU trus ane allow gpp ?

Sucipto Ngawi mengatakan:

iya emang gitu kalau mau pake aplikasi yang butuh root pasti akan muncul pertanyaan. Biasanya ya di allow kalo mau di ijinkan root akses..

indra mengatakan:

gan punya ane kok keluar ya g ada suksesnya di framaroot

Ferry Yusrizal mengatakan:

gan, maaf ni saya newbie. saya mau nanya, kalau hp udah di root trus ada update os terbaru root-nya hilang gak? kan KitKat udah dirilis, makanya saya bertanya.
sebelumnya saya berterima kasih tutornya yang diatas berhasil happy

Sucipto Ngawi mengatakan:

biasanya rootnya hilang kalau di flash stock rom (rom pabrikan).

franky mengatakan:

gan update V1 og.nya msh bisa kan itu? takutnya kalo file corupt

andika mengatakan:

gan update v1 og.nya itu msh bs ato gak? takutnya kalo uda corrupted ato gmn gtu hehe

Ali mengatakan:

Max U LE saya ada masalah di Wifi dan Hotspot tidak bs aktif (mati).
apa dengan update rom diatas, masalah saya bisa diatasi mas?
Kalo tidak apa memang hardwarenya yang rusak?

Sucipto Ngawi mengatakan:

Coba aja di ganti dengan rom terbaru, kalau memang di coba dengan beberapa ROM ternyata tidak bisa, kemungkinan hardwarenya. Kalau masih dalam masa garansi, lebih baik di bawa ke Gallery saja, supaya diperbaiki secara gratis. big grin

Ali mengatakan:

Saya sudah coba kembalikan ke rom standar Smartfren_i6CP_4.1.2_V1.0h, (mengikuti link mas diatas), tp tadi galeri smart, katanya max u le ini sdh diroot. buktinya sudah kebalik bacanya & gambar bukan robot tp topi (cwm 6.0.3.3) gmn mas?

Sucipto Ngawi mengatakan:

pas install stock rom, dan waktu selesai itu ada pilihanya yang intinya apa kamu mau menjaga cwm di hape anda, itu seharusnya di pilih yang no, lupa saya kata katanya.

Tegar mengatakan:

Work on thanks ..
Tapi kenapa kalo ngetik keyboard jadi berat ya

Sucipto Ngawi mengatakan:

seharusnya root tidak mempengaruhi hal itu.

vian mengatakan:

gan, punya ane wifinya ngk bisa nyala.. udah dipencet on balik off lagi.. gimana solusinya gan.. ane pusing.. udah ganti beberapa rom masih sama aja

Sucipto Ngawi mengatakan:

Pas ganti rom sudah di wipe data & dalvik cache?

Kirimkan Komentar

Saya Harap anda tetap sopan dalam berkomunikasi di blog ini. Budayakan Membaca Sebelum Berkomentar. Anda Sopan, Kami Segan !

Kategori

Advertisement